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中村 素維
高い製麺技術を活かしたバラエティーに富んだ手延べ麺を是非ともご賞味ください。
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創麺屋 半生麺・手延べ三昧180g 8袋【つゆ無し】
型番 402
販売価格

3,400円(税込)

購入数


内容量 手延べ半生麺
・半生そうめん180g×3袋 (約6人前)
・半生そば180g×2袋 (約4人前)
・半生うどん180g×3袋 (約6人前)
賞味期間 120日
形態 化粧箱
手延べ半生麺 三味
半生 そうめんのよさ  
半生 じっくりと時間をかけ一度乾燥させたそうめんに、加湿の工程をさらにプラスすることによって、再び生めんに戻して、半生に加工した半生そうめん。
このひと手間を、時間を惜しむことなくかけることによって、 しっかりとしたコシの強さはそのままに、ツルツルッとした食感とまろやかな舌触りという、まさに贅沢を極めた食べ心地が実現。
半生独特の歯切れのよさも加わった半生そうめんは、全国的にも珍しい、そうめんの逸品です。
半生そばのよさ  
半生 小豆島に400年前から伝わる手延べ製法をそのままに活かし、 1本ずつ丁寧に延ばしながら、一度乾燥させたものを 再び半生の生麺に加工。
そば独特の風味はそのままに、 他には類をみないコシの強さ、味のまろやかさ、口当たりの滑らさが 真情。
鼻にさらりと抜ける、そばの香りを堪能しながら、 純日本的・手延べ特有の食感が味わえます。
半生うどんのよさ  
半生うどん 今も変わらぬ麺本来の味とつやを保つ、昔ながらの手延べ。長時間熟成で行われる手延べそうめんの製法をうどんに取り入れ、製造したのが、さぬき手延べ半生うどん。
天日も利用した乾燥と加湿の工程を加えることによって、表面はやわらかく歯切れがいいにも関わらず、コシの強さと小麦の豊かな風味が絶品。
いくら煮込んでも煮崩れしない本物のコシで、他との違いを実感できます。
   
おいしい麺のゆで方