●モンドセレクション受賞!製麺技能士が心を込めて創る手延べ麺 そうめん・そば・うどん 創麺屋(そうめんや)
全ての商品から
全商品
全商品
そうめん
うどん
そば
らうめん
予算で選ぶ
麺の種類で選ぶ
麺の状態で選ぶ
人数で選ぶ
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 8袋 【つゆ付・約16人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 15袋 【つゆ付・約30人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g×8袋 【約16人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g×15袋 【約30人前】
・創麺屋 ・冷凍調理うどん8食セット【牛肉うどん入り】
・創麺屋 冷凍麺・[新] 冷凍調理うどん8食セット【カレーうどん入り】
・創麺屋 冷凍麺 [新] 冷凍調理うどん12食セット【カレーうどん入り】
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理そば8食セット
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理そば12食セット
・創麺屋 半生麺・手のべ半生うどん180g×6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【つゆ付・約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん 180g 6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん180g×15袋 【約30人前】
メルマガ登録・解除はこちら
中村 素維
高い製麺技術を活かしたバラエティーに富んだ手延べ麺を是非ともご賞味ください。
手延べそうめんの製造工程
会社概要
沿革
お支払い
送料・配送について
返品交換について
特定商取引法に関する表示
プライバシーポリシー
小豆島について
創麺屋が映画ロケ地となっています
「二十四の瞳映画村」で開催中
創麺屋が映画ロケ地となっています
ホーム
>
全商品
ホーム
>
うどん
ホーム
>
予算で選ぶ
>
予算で選ぶ 〜3,500円
ホーム
>
麺の種類で選ぶ
>
うどん【つゆ無し】
ホーム
>
麺の状態で選ぶ
>
半生麺
ホーム
>
人数で選ぶ
>
12人前(12食)〜
創麺屋 半生麺・手のべ半生うどん180g×6袋 【約12人前】
型番
KN-27
販売価格
2,650円(税込)
購入数
箱
買物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
内容量
手延べ半生うどん180g(約2人前)×6袋
賞味期間
120日
形態
化粧箱
讃岐うどんといえば、手打ち。
手打ちとは、打った生地を包丁で切る奥深いもの。
それに比べ手延べは、生地を丹念に細く引き延ばしていく製法。
包丁で切ることがないため、もちもち、ツルツルッの食感と、のどを通る心地よさが、手打ちにはない技の妙です。
今も変わらぬ麺本来の味とつやを保つ、昔ながらの手延べ。天気の良いひには天日干しで乾燥させる手延べそうめんの製法をうどんに取り入れ、製造したのが、さぬき手延べ半生うどん。
一度乾燥させた後に、加湿の工程を加えることによって、表面はやわらかく歯切れがいいにも関わらず、コシの強さと小麦の豊かな風味を味わうことができます。
いくら煮込んでも煮崩れしない本物のコシで、他との違いを実感できます。
1. 大根おろし、刻みネギ、レモンまたはすだちなどを準備します。
2. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
3. 器に1、2を盛り、さっぱり味のぶっかけつゆをかけていただきます。
具材
・大根おろし・レモンorすだち・刻み青ねぎ 等
1. エビ天、かまぼこ、ほうれん草、しいたけの含め煮、飾り人参など、お好みの具材を準備します。
2. さぬき手延べうどんをゆでて、冷水でぬめりをとり、しめておきます。
3. 土鍋に1、2を入れ、かけつゆを加え、グツグツと煮込み、しっかりと味を馴染ませます。
具材
・えび天 ・ほうれん草・玉子・飾り人参・長ねぎ・しいたけ・かまぼこ
1. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
2. 1を、沸騰したかけつゆに入れます。
3. 溶いた玉子にかまぼこ、三つ葉を加え、2に入れて玉子とじにします。
具材
・玉子・かまぼこ・三つ葉