●モンドセレクション受賞!製麺技能士が心を込めて創る手延べ麺 そうめん・そば・うどん 創麺屋(そうめんや)
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・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 8袋 【つゆ付】
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・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 8袋 【つゆ無し】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 15袋 【つゆ無し】
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理うどん8食セット【牛肉うどん入り】
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・創麺屋 冷凍麺 [新] 冷凍調理うどん12食セット【カレーうどん入り】
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理そば8食セット
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・創麺屋 半生麺・手のべ半生うどん1.5kg 【つゆ無し】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【つゆ無し】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【つゆ付】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん 180g 6袋 【つゆ無し】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん180g 15袋 【つゆ無し】
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中村 素維
高い製麺技術を活かしたバラエティーに富んだ手延べ麺を是非ともご賞味ください。
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30人前〜
創麺屋 半生麺・手のべ半生うどん3.0kg 【つゆ無し】
型番
N-47
販売価格
5,184円(税込)
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内容量
手延べ半生うどん250g(約3人前)×12袋
賞味期間
120日
形態
徳用箱
讃岐うどんといえば、手打ち。
手打ちとは、打った生地を包丁で切る奥深いもの。
それに比べ手延べは、生地を丹念に細く引き延ばしていく製法。
包丁で切ることがないため、もちもち、ツルツルッの食感と、のどを通る心地よさが、手打ちにはない技の妙です。
今も変わらぬ麺本来の味とつやを保つ、昔ながらの手延べ。天日干しで行われる手延べそうめんの製法をうどんに取り入れ、製造したのが、さぬき手延べ半生うどん。
天日干しの後に、室内乾燥と加湿の工程を加えることによって、表面はやわらかく歯切れがいいにも関わらず、コシの強さと小麦の豊かな風味が絶品。
いくら煮込んでも煮崩れしない本物のコシで、他との違いを実感できます。
1. 大根おろし、刻みネギ、レモンまたはすだちなどを準備します。
2. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
3. 器に1、2を盛り、さっぱり味のぶっかけつゆをかけていただきます。
具材
・大根おろし・レモンorすだち・刻み青ねぎ 等
1. エビ天、かまぼこ、ほうれん草、しいたけの含め煮、飾り人参など、お好みの具材を準備します。
2. さぬき手延べうどんをゆでて、冷水でぬめりをとり、しめておきます。
3. 土鍋に1、2を入れ、かけつゆを加え、グツグツと煮込み、しっかりと味を馴染ませます。
具材
・えび天 ・ほうれん草・玉子・飾り人参・長ねぎ・しいたけ・かまぼこ
1. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
2. 1を、沸騰したかけつゆに入れます。
3. 溶いた玉子にかまぼこ、三つ葉を加え、2に入れて玉子とじにします。
具材
・玉子・かまぼこ・三つ葉