平成 3年 2月 2日 |
有限会社創麺屋設立登記完了 |
平成 3年 4月 1日 |
鉄骨造スレ-ト葺2階建て製麺工場完成。
1階224m² 2階104m² (敷地面積555.2m²) 手のべ麺の製造販売開始。 |
平成 6年10月 6日 |
代表取締役中村 素維と取締役中村 洋子両名、
製麺技能検定に合格し労働大臣より製麺技能士と称することを認められる。
(中村 洋子は香川県初(おそらく日本で初めて)
の女性単一等級製麺技能士です。 )
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平成 7年 5月29日 |
香川県等主催第17回さぬきうどん品評会において、
手のべ半生うどんが香川県食品産業協議会会長賞を受賞。
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平成 7年 6月 6日 |
内海郵便局長より感謝状を授与される
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平成 8年10月24日 |
香川県等主催第18回さぬきうどん品評会において、 |
平成 9年 4月20日 |
手のべ半生うどんが二度目の香川県食品産業協議会会長賞を受賞。
内海郵便局長より二度目の感謝状を授与される。 |
平成 9年 10月 1日 |
(財)ポスタルサービスセンターの平成8年度ふるさと小包推奨商品に
蔵囲手延素麺が選ばれる。
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平成11年 4月 1日 |
第39回全国推奨観光土産品審査会において全国推奨観光土産品に、
手のべ半生そうめん・手のべふし麺が選ばれる。
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平成11年 6月18日 |
第21回さぬきうどん品評会において、手のべ半生うどん
が三度目の香川県食品産業協議会会長賞を受賞。 |
平成12年 4月19日 |
「冷凍麺」による経営改革計画が香川県知事より、
「中小企業経営改革支援法」の規定に基づき承認を受ける。 |
平成12年11月14日 |
冷凍麺の製造を始める。 |
平成13年 9月14日 |
冷凍麺の本格製造の為、小豆島町池田に冷凍麺工場を開設。
(1階 95m² 2階 106.72m² 敷地面積 1,571,51m²) |
平成14年10月 2日 |
「さぬきうどん技能グランプリ」(香川県など主催)において手延べ半生うどんが
乾燥部門において1位である最優秀賞を受賞。
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平成16年 1月15日 |
資本金を800万円から1,000万円に増資。 |
平成16年 1月22日 |
有限会社 創麺屋から創麺屋 株式会社に組織変更。 |
平成20年 |
「手延べ半生うどん」「手延べそうめん極寒創り」がモンドセレクション金賞受賞 |
平成21年 |
「手延べ半生そうめん」「手延べそうめん純麦」がモンドセレクション金賞受賞
「手延べそうめん極寒創り」がThe Superior Taste Award(優秀味覚賞受賞)受賞 |
平成22年 |
「手延べ半生そうめん」がモンドセレクション金賞受賞
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