|
|
小豆島霊場八十八ケ所15番札所の「大師堂」の、すぐ横に隣接して建っているのが『創麺屋』。
あくまでも手作業を主体とした手延べ麺工場です。 |
|
小豆島手延べそうめんは、410年もの歴史に裏付けられた、
島の伝統産業。そして讃岐うどんは、香川の伝統の味。
丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、うどんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、
地域の活性化に貢献することが
創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”でつくることで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。
|
代表取締役 中村 素維
|
会 社 名 |
創 麺 屋 株式会社 |
住 所 |
香川県小豆郡小豆島町木庄甲226番地2 |
電 話 番 号 |
0879-82-5790 |
F A X番 号 |
0879-82-5795 (フリーダイヤル0120-02-5795) |
E -メール |
somen@sannet.ne.jp |
代表取締役 |
中村 素維 |
事業内容 |
手のべ麺の製造販売及び食品冷凍業 |
資 本 金 |
1,000万円 |
従事者数 |
15名(常勤役員2名含む) |
取引銀行名 |
百十四銀行 内海支店 普通預金 № 341268 |
経 営 理 念 |
■食文化を通じ各家庭に幸せをお届けすると共に食文化に貢献致します。
■地域経済に貢献し、地域の活性化につながる事業を行います。
■物と心の豊かさを大切にし、笑顔と挨拶で活気ある職場環境作りに努めます。 |
|