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創麺屋 半生麺・小豆島セット 【つゆ付】 [半生そうめん・醤油豆・オリーブオイル]
型番 SD-30
販売価格

3,000円(税抜)

購入数


内容量 半生そうめん250g×3袋 (約9人前)
醤油豆350g×1袋
オリーブオイル180g×1瓶
めんつゆ20ml×9袋
賞味期間 60日〜1年
形態 化粧箱
創麺屋 半生手延べそうめん 創麺屋 小豆島セット 醤油豆 創麺屋 小豆島セット オリーブオイル
創麺屋 小豆島手延べそうめん
小豆島手延べそうめん
讃岐うどん 日本四大麺所のひとつ、小豆島。手延べそうめんは、 400年の伝統を今に伝える巻込み引延し法。
職人の手が生み出す、 一本ずつ丁寧にのばされた“手延べ”は、 “ごま油”が加わり、コシ、のどごし、風味の、技ありの逸品。
小豆島手延べそうめん 小豆島手延べそうめんは、410年もの歴史に裏付けられた、島の伝統産業。そして讃岐うどんは、香川の伝統の味。
丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、うどんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、地域の活性化に貢献することが創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”で延ばすことで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。
半生 そうめんのよさ  
半生 じっくりと時間をかけ一度乾燥させたそうめんに、加湿の工程をさらにプラスすることによって、再び生めんに戻して、半生に加工した半生そうめん。
このひと手間を、時間を惜しむことなくかけることによって、 しっかりとしたコシの強さはそのままに、ツルツルッとした食感とまろやかな舌触りという、まさに贅沢を極めた食べ心地が実現。
半生独特の歯切れのよさも加わった半生そうめんは、全国的にも珍しい、そうめんの逸品です。
   
おいしい麺のゆで方