カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
メールマガジン
フリーページ
小豆島ジャンボフェリー小豆島・神戸間毎日3往復
小豆島ジャンボフェリー
創麺屋が映画ロケ地となっています
アカデミー賞10冠記念『八日目の蟬』小豆島展
「二十四の瞳映画村」で開催中
創麺屋が映画ロケ地となっています
 
rss atom
ホーム 全商品
ホーム うどん
ホーム 予算で選ぶ 予算で選ぶ 〜3,500円
ホーム 麺の種類で選ぶ うどん【つゆ付き】
ホーム 麺の状態で選ぶ 乾麺(乾燥麺)
ホーム 人数で選ぶ 10人前〜
創麺屋 乾燥麺・手延べうどん(早ゆで)1.0kg 【つゆ付】
型番 HD-20
販売価格

1,714円(税抜)

購入数


内容量 手延べうどん(早ゆで)200g(約2人前)×5袋
うどんつゆ15g×10袋
賞味期間 120日
形態 化粧箱
創麺屋 手延べうどん
さぬき手延べうどん
讃岐うどん 讃岐うどんといえば、手打ち。
手打ちとは、打った生地を包丁で切る奥深いもの。
それに比べ手延べは、生地を丹念に細く引き延ばしていく製法。
包丁で切ることがないため、もちもち、ツルツルッの食感と、のどを通る心地よさが、手打ちにはない技の妙です。
乾燥うどんのよさ  
半生うどん 実は、「手延べうどんの美味しさは納得しているけれど、ゆで時間があまりにも長くて・・・」と言うお客様の声を度々、頂戴していました。
そこで“美味しさそのままに、早ゆで”という過酷な難題に、果敢にチャレンジして誕生したのが、平打製法による手延べうどん。
二日間かけてじっくりと乾燥させた手延べは、弾力も、ツルツルッとした食感も、手延べうどん本来のまま。
   
おいしい麺のゆで方
おすすめ
ぶっかっけうどん
1. 大根おろし、刻みネギ、レモンまたはすだちなどを準備します。
2. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
3.  器に1、2を盛り、さっぱり味のぶっかけつゆをかけていただきます。
具材
・大根おろし・レモンorすだち・刻み青ねぎ 等
鍋焼きうどん
1.  エビ天、かまぼこ、ほうれん草、しいたけの含め煮、飾り人参など、お好みの具材を準備します。
2.  さぬき手延べうどんをゆでて、冷水でぬめりをとり、しめておきます。
3.  土鍋に1、2を入れ、かけつゆを加え、グツグツと煮込み、しっかりと味を馴染ませます。
具材
・えび天 ・ほうれん草・玉子・飾り人参・長ねぎ・しいたけ・かまぼこ
玉子とじうどん
1. さぬき手延べ半生うどんをゆでて、冷水でしめておきます。
2. 1を、沸騰したかけつゆに入れます。
3. 溶いた玉子にかまぼこ、三つ葉を加え、2に入れて玉子とじにします。
具材
・玉子・かまぼこ・三つ葉